東京・日本橋にあったレストラン、サンパウ(千代田区平河町へ移転)の跡地で期間限定で開催されているCOOK JAPAN PROJECT。
2019年4月から2020年1月までの10ヶ月で、総勢約30名のシェフが世界各国から来日し、数日限りのリミテッドレストランをオープンします。
来日するのはミシュランの星付きをはじめとする、まさにトップクラスのシェフたち。
それぞれのシェフが日本の食材を使い、独自の発想と技術で、新しい料理を創りだします。
傳馬屋ではこのCOOK JAPAN PROJECTに来日するシェフとアシスタントのコックコートを担当しています。
先日来日した、Fredrick Berseliusシェフ
黒の封筒の中には、シェフの説明とメニューが書かれています。
アシスタントのコックコートにはC180-10を採用。
衿付のコックコートは斬新なデザインで、スタイリッシュに見えるようカフスを直角にし、脇にもスリットを入れました。
日本にいながら世界のスターシェフの料理を堪能できる、COOK JAPAN PROJECTについて詳しくはこちらからご覧いただけます。